ТРИХОМОНАЦИД


Trichomonacidum

Трихомонацид — антипротозойное средство, оказывает антипротозойное действие на трихомонады.

Трихомонацид менее токсичен, чем Акрихин и Аминоакрихин.

Показания к применению

Трихомонацид применяется для лечения урогенитальных трихомонозов — трихомонадных заболеваний у мужчин и женщин, вызываемых трихомонадами.

Правила применения

Лечение Трихомонацидом проводят, сочетая местное его применение с назначением препарата внутрь.

Для общего лечения препарат назначается по 0,1 г на приём 2–3 раза в день после еды в течение 3–5 дней.

Лечение женщин — одновременно назначают вагинальные суппозитории содержащие по 0,05 г трихомонацида ежедневно в течение 10 дней на ночь.

Лечение проводится по инструкции в течение 3 половых циклов после окончания очередной менструации.

Лечение мужчин — на протяжении 5–6 дней ежедневно назначают местно для промывания уретры по 10 мл 1% раствора трихомонацида на 10–15 минут. Повторный курс лечения препаратом проводят через 10–20 дней.

Побочные явления

Местнораздражающее действие Трихомонацида на слизистые оболочки может проявляться в возникновении во влагалище неприятных ощущений и обильных выделений; у мужчин — в обильных выделениях из уретры. В этих случаях лечение временно отменяют либо уменьшают дозы препарата.

Беременность и лактация

Беременным лечение Трихомонацидом ограничивают назначением в течение 10 дней вагинальных суппозиториев, содержащих по 0,050 г препарата.

Состав и форма выпуска

Трихомонацид — таблетки по 0,025 г, 0,050 г и 0,10 г, в упаковке 20 таблеток; вагинальные суппозитории по 0,025 г, 0,050 г и 0,10 г, в упаковке 10 суппозиториев.

Рецепт на Трихомонацид

Rp.:Trichomonacidi0,05
 D. t. d. N 25 in tabul.
 S.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте. Срок годности препарата Трихомонацид: таблетки — 4 года, суппозитории — 2 года.

Свойства

Трихомонацид

Трихомонацид — 2(4-нитростирил)-4-(1-метил-4-диэтиламинобутиламино)-6-метоксихинолина трифосфат; трифосфат 6-метокси-2-(4'-нитростирил)-4-(4-диэтил-амино-1-метил) бутиламинохинолина — жёлтый или буровато-жёлтый кристаллический порошок, растворимый в воде, нерастворимый в 95% этиловом спирте и этиловом эфире.