АСД

АСД (антисептический стимулятор Дорогова) является продуктом, получаемым путём специальной обработки — термической возгонки (сухой перегонки) тканей животных: мясокостной муки, мясных и костных отходов убойных цехов биокомбинатов, различных органов и тканей животных.

Биогенный стимулятор, антисептическое средство. Препарат стимулирует процессы регенерации эпидермиса.

Показания к применению АСД

АСД-2 применяется для нормализации функций нервной, иммунной и эндокринной систем, используется как в качестве средства для внутреннего применения, так и наружно.

АСД-3 применяется только наружно для лечения грибковых поражений кожи, дезинфекции ран, при различных заболеваниях кожи (экзема, псориаз, угревая сыпь, дерматиты, трофические язвы, нейродермит).

Правила применения

АСД-2 принимают в разведении: при кожных заболеваниях (экзема, нейродермит) 1–1,5 мл препарата набирают шприцом из флакона прокалывая резиновую крышку (для предотвращения контакта с воздухом) и впрыскивают в 50–100 мл сока или кипячёной воды. Пьют через трубочку, вводя её как можно глубже в рот во избежание неприятного послевкусия.

АСД-3 — фракция препарата, предназначена только для наружного применения в виде компрессов при экземах и других заболеваниях кожи. Препарат наносят непосредственно на поражённые участки кожи, сверху накладывают пергаментную бумагу, вату и фиксируют бинтом. Такая повязка оставляется на сутки и затем, если не наступает резкого обострения процесса, её заменяют новой.

Состав и форма выпуска

Рецепт на АСД

Rp.:ASD-f-2250,0
 D. S.

Антисептический стимулятор Дорогова (ASD seu Liquor Dorogovi, Praeparatum ASD) продаётся в аптеках и ветеринарных аптеках в плотно закупоренных флаконах по 100 мл и 250 мл.

Биокомбинатами выпускаются фракции АСД-2 (АСД-ф-2) и АСД-3 (АСД-ф-3), разделенные из первичной фракции АСД, получаемой непосредственно после возгонки.

Срок годности и условия хранения

Хранить препарат АСД следует в прохладном, защищённом от света месте при температуре от 4° до 20° С.

Срок годности препарата АСД не установлен.

Свойства

АСД-2 — жидкость жёлто-коричневого цвета со специфическим неприятным запахом.

АСД-3 — тёмная маслянистая жидкость с характерным резким неприятным запахом.

Синонимы

АСД-антисептик. Жидкость Дорогова. Препарат Дорогова. Антисептический стимулятор Дорогова. Антисептик-стимулятор Дорогова.