МААЛОКС


Maalox

Состав и форма выпуска

Маалокс — комбинированный препарат, содержащий гидроокись алюминия и гидроокись магния.

Выпускают: таблетки (1 таблетка содержит 40 мг гидроокиси алюминия и 400 мг гидроокиси магния), по 40 штук в упаковке; суспензию для приёма внутрь (100 мл суспензии содержит 3,49 г гидроокиси алюминия и 3,99 г гидроокиси магния), по 250 мл во флаконах; суспензию для приема внутрь, 15 мл в пакетиках (1 пакетик содержит 523,5 мг гидроокиси алюминия и 598,5 мг гидроокиси магния), по 30 штук в упаковке.

Лечебные свойства

Маалокс обладает противокислотным, адсорбирующим, обволакивающим действием, успокаивает боль в верхних отделах пищеварительного тракта на несколько часов.

Показания к применению препарата Маалокс

Острый и хронический гастрит с нормальной и повышенной секрецией желудочного сока, грыжа пищевода, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, изжога, желудочный дискомфорт после погрешностей в диете, приёма лекарств и злоупотребления алкоголем, кофе и никотином.

Правила применения

Маалокс принимают внутрь, через 1-1,5 часа после еды или при возникновении болей по 1-2 таблетки (разжевать или держать во рту до полного рассасывания) или по 15 мл суспензии (1 пакет или 1 столовая ложка). Перед употреблением суспензию во флаконе необходимо тщательно встряхнуть; суспензию в пакете — тщательно размять между пальцами и затем содержимое пакета выдавить в ложку или в рот.

Побочные явления

При длительном применении Маалокса возможен дефицит фосфора в организме.

Противопоказания к применению

Тяжёлая почечная недостаточность.

Условия хранения

Хранить в прохладном месте. Срок годности препарата — 3 года.