СЕДАЛЬГИН

Sedalgin

Седальгин оказывает выраженное обезболивающее, жаропонижающее и противовоспалительное действие. Входящий в состав Седальгина кофеин оказывает стимулирующее влияние на центральную нервную систему.

Показания к применению

Головная боль, мигрень, невралгии, невриты, артрит, артралгии (боли в суставах) ревматического происхождения, радикулит, ишиас, люмбалгия, послеродовые и послеоперационные боли, болевой синдром у неоперабельных онкологических больных и другие сильные боли, вместо наркотических средств.

Правила применения

Назначают внутрь по 1–2 таблетки Седальгина 2–3 раза в день в зависимости от выраженности и продолжительности болевого синдрома.

Побочные явления

Возможны тошнота, рвота, запор, боли в области желудка, нарушения кроветворения, аллергические реакции, отёк Квинке.

Противопоказания

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения, хронический гастрит в фазе обострения, желудочно-кишечные кровотечения; острые и хронические заболевания почек, выраженные нарушения функций печени и почек; повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность и лактация

Седальгин противопоказан в первые 3 месяца беременности.

Особые указания

Следует соблюдать осторожность при применении препарата людям с эрозивно-язвенными поражениями желудочно-кишечного тракта.

Состав и форма выпуска

Седальгин — комбинированный препарат состава (на 1 таблетку): фенацетин — 0,2 г, ацетилсалициловая кислота — 0,2 г, фенобарбитал — 0,025 г, кофеин — 0,05 г, кодеина фосфат — 0,01 г.

Выпускают таблетки, по 10 таблеток в упаковке.

Рецепт на Седальгин

Rp.:Tabulettas «Sedalgin» N 10
 D. S.

Условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте, при температуре 15–25° C. Срок годности препарата Седальгин — 3 года.

Синоним

Долвиран.