Трихомонацид — антипротозойное средство, оказывает антипротозойное действие на трихомонады.

Трихомонацид менее токсичен, чем Акрихин и Аминоакрихин.

Показания к применению

Трихомонацид применяется для лечения урогенитальных трихомонозов — трихомонадных заболеваний у мужчин и женщин, вызываемых трихомонадами.

Правила применения

Лечение Трихомонацидом проводят, сочетая местное его применение с назначением препарата внутрь.

Для общего лечения препарат назначается по 0,1 г на приём 2–3 раза в день после еды в течение 3–5 дней.

Лечение женщин — одновременно назначают вагинальные суппозитории содержащие по 0,05 г трихомонацида ежедневно в течение 10 дней на ночь.

Лечение проводится по инструкции в течение 3 половых циклов после окончания очередной менструации.

Лечение мужчин — на протяжении 5–6 дней ежедневно назначают местно для промывания уретры по 10 мл 1% раствора трихомонацида на 10–15 минут. Повторный курс лечения препаратом проводят через 10–20 дней.

Побочные явления

Местнораздражающее действие Трихомонацида на слизистые оболочки может проявляться в возникновении во влагалище неприятных ощущений и обильных выделений; у мужчин — в обильных выделениях из уретры. В этих случаях лечение временно отменяют либо уменьшают дозы препарата.

Беременность и лактация

Беременным лечение Трихомонацидом ограничивают назначением в течение 10 дней вагинальных суппозиториев, содержащих по 0,050 г препарата.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Трихомонацид

Rp.:Trichomonacidi0,05
D. t. d. N 25 in tabul.
S.

Выпуускают: таблетки по 0,025 г, 0,050 г и 0,10 г, в упаковке 20 таблеток; вагинальные суппозитории по 0,025 г, 0,050 г и 0,10 г, в упаковке 10 суппозиториев.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте. Срок годности препарата Трихомонацид: таблетки — 4 года, суппозитории — 2 года.

Свойства

Трихомонацид

Трихомонацид (Trichomonacidum) — 2(4-нитростирил)-4-(1-метил-4-диэтиламинобутиламино)-6-метоксихинолина трифосфат; трифосфат 6-метокси-2-(4'-нитростирил)-4-(4-диэтил-амино-1-метил) бутиламинохинолина — жёлтый или буровато-жёлтый кристаллический порошок, растворимый в воде, нерастворимый в 95% этиловом спирте и этиловом эфире.



Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...