ТРАВА ЖЕЛТУШНИКА СЕРОГО

Трава желтушника — надземная часть растения желтушника серого — Еrysimum canescens Roth.

Трава желтушника содержит гликозиды, которые близки по действию к сердечным гликозидам группы наперстянки.

Препараты травы желтушника серого вызывают улучшение сердечной деятельности за счёт замедления сердечного ритма, усиления систолы, удлинения диастолы и нормализуют функцию аппарата кровообращения в целом.

Показания к применению травы желтушник

Препараты травы желтушника серого показаны при острой и хронической сердечной недостаточности с нарушениями кровообращения I и II степени.

Побочные явления

Брадикардия, экстрасистолия, диссоциация ритма.

Противопоказания к применению

Резкие органические изменения сердца, острый миокардит, эндокардит, тяжёлый кардиосклероз.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом месте.

Свойства

Трава желтушника серого (Herba Erysimum canescens) по биологической активности своих препаратов (1 г травы должен содержать не менее 500 ЛЕД), быстроте и длительности действия, динамике всасывания, выделения из организма и малым кумулятивным свойствам ближе всего стоит к строфантину.



10 факторов, провоцирующих псориаз

10 факторов, провоцирующих псориаз

Стресс. Известно, что стресс отягчает течение псориаза — когда человек находится в состоянии стресса, организм реагирует на это. Мыслите позитивно, используйте техники релаксации. Примите успокаивающую ванну. Помедитируйте. Снятие симптомов стресса...

Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...