ТРАВА ЖЕЛТУШНИКА СЕРОГО

Трава желтушника — надземная часть растения желтушника серого — Еrysimum canescens Roth.

Трава желтушника содержит гликозиды, которые близки по действию к сердечным гликозидам группы наперстянки.

Препараты травы желтушника серого вызывают улучшение сердечной деятельности за счёт замедления сердечного ритма, усиления систолы, удлинения диастолы и нормализуют функцию аппарата кровообращения в целом.

Показания к применению травы желтушник

Препараты травы желтушника серого показаны при острой и хронической сердечной недостаточности с нарушениями кровообращения I и II степени.

Побочные явления

Брадикардия, экстрасистолия, диссоциация ритма.

Противопоказания к применению

Резкие органические изменения сердца, острый миокардит, эндокардит, тяжёлый кардиосклероз.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом месте.

Свойства

Трава желтушника серого (Herba Erysimum canescens) по биологической активности своих препаратов (1 г травы должен содержать не менее 500 ЛЕД), быстроте и длительности действия, динамике всасывания, выделения из организма и малым кумулятивным свойствам ближе всего стоит к строфантину.





Лечение светом: Начало

Лечение светом: Начало

Путешественники, возвращавшиеся в начале XX века из джунглей Амазонки, задавались вопросом — почему смертность от ран у местных жителей так мала? Ведь они не применяли для лечения травм никаких лекарств, не обрабатывали их, а просто лежали на солнце ожидая, пока ранения заживут. Эксперименты дали решений этой загадки. Культуры бактерий, обитающих в сточных водах поместили под ультрафиолетовую лампу. И буквально в...