ЭЛЕНИУМ

Элениум — малый транквилизатор, применяется при эмоциональном и мышечном напряжении, как успокаивающее, противосудорожное и тормозящее спинальные рефлексы средство.

Элениум вызывает мышечную релаксацию, возбуждает аппетит и облегчает засыпание.

Показания к применению

Устранение тревожных состояний и нервного напряжения при неврозах, а также при психических заболеваниях с явлениями навязчивости, тревоги, страха, эффективной напряжённости, при депрессивных психозах, пограничных состояниях, хроническом алкоголизме, наркомании, иногда при эпилепсии, а также при неврозоподобной шизофрении.

Правила применения

Элениум принимают внутрь.

Средняя доза Элениума для взрослых — 0,02–0,04 г ежедневно, в тяжёлых случаях — по 0,02 г 3–4 раза в день; для детей — 0,005–0,01 г ежедневно.

При необходимости дозу Элениума можно увеличить до 0,02–0,03 г.

Лечение ослабленных больных и лиц престарелого возраста начинают с 0,005–0,01 г ежедневно.

Побочные явления

Иногда лёгкая оглушённость и расстройство походки. Изредка в начале лечения Элениумом может появиться сонливость. В этих случаях, а также в случае появления кожной сыпи, тошноты, запора доза препарата уменьшается.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Элениум

Rp.:Elenii0,01
D. t. d. N 100 in dragée
S.

Выпускают драже по 0,1 г, в упаковке по 100 драже.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте.

Свойства

Элениум (Elenium) — 7-хлор-2-метиламино-5-фенил-3Н-1,4-бензодиазепин-4-оксид —

Синонимы

Либриум. Напотон. Тимазин. Хлозепид. Хлордиазепоксид.



Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...