Вибуркол — комплексный гомеопатический препарат обладающий противовоспалительным, обезболивающим, седативным, дезинтоксикационным и спазмолитическим действием, которое основывается на активации защитных сил организма и нормализации нарушенных функций за счёт веществ растительного и минерального происхождения, входящих в состав препарата.

Показания к применению

Вибуркол применяется:

  • При воспалительных процессах различной локализации, особенно у детей различного возраста и беременных женщин: ЛОР-органов, женских половых органов, инфекционных заболеваниях, нервном возбуждении, судорожном синдроме.

Правила применения

Разовая доза: взрослым и детям в возрасте от 1 года — 1 суппозиторий, новорожденным и детям в возрасте до 1 года — ½ суппозитория ректально.

Разовую дозу применяют:

  • При острых состояниях 3–5 раз в сутки (новорожденным и детям в возрасте до 6 месяцев максимально — 2 суппозитория в сутки).
  • При улучшении состояния — 2–3 раза в сутки.

С учётом особенностей течения заболевания и состояния пациента врач может менять длительность курса лечения и частоту применения.

Длительность курса лечения — 3–14 дней.

Побочные явления

В отдельных случаях возможны проявления гиперчувствительности к отдельным компонентам препарата в виде кожных аллергических реакций.

В случае появления каких-либо необычных реакций проконсультируйтесь с врачом.

Противопоказания

Неизвестны.

Взаимодействие с лекарственными препаратами

Вибуркол совместим с другими лекарственными препаратами.

Беременность и лактация

Возможность применения препарата женщинами в период лактации решается врачом в индивиуальном порядке.

Состав и форма выпуска

Вибуркол (Suppositoria Viburcol):

  • Суппозитории в контурной упаковке из поливинилхлоридной/полиэтиленовой плёнки по 12 (6×2) суппозиториев, в картонной коробке. 1 суппозиторий содержит: Chamomilla recutita D1 — 1,1 мг, Atropa belladonna D2 — 1,1 мг, Solanum dulcamara D4 — 1,1 мг, Plantago major D3 — 1,1 мг, Pulsatilla pratensis D2 — 2,2 мг, Calcium carbonicum Hahnemanni D8 — 4,4 мг; вспомогательное вещество — твёрдая жировая основа.

Срок годности и условия хранения

Хранить во внешней картонной коробке при температуре от 15° до 25° C в месте, недоступном для детей.

Срок годности Вибуркола: суппозитории — 3 года. Использовать до даты, указанной на контурной упаковке из поливинилхлоридной/полиэтиленовой плёнки и картонной коробке. После истечения срока годности применение препарата запрещено.



Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...