Псориаз и стресс

Псориаз является наиболее «чувствительным к стрессу» заболеванием кожи.

Характерно, что сам псориаз может привести к возникновению у пациентов так называемой «реактивной депрессии», которая может ещё более усугублять течение процесса, а в некоторых случаях даже удлинить время наступления ремиссии (клинического выздоровления).

Псориаз не является заразным заболеванием кожи, он возникает вследствие быстрого размножения клеток кожи, в результате чего возникают сухие участки утолщенной кожи розовато-красного цвета. Чаще всего псориазом поражается кожа локтей, коленей и головы.

Научные исследования подтвердили, что стресс может провоцировать и отягчать течение псориаза, а также усиление кожного зуда.

ЦИТОПСОР

Цитопсор — препарат для лечения псориаза, способствующий устранению высыпаний на различных стадиях заболевания.

При умеренном количестве высыпаний упаковки препарата «Цитопсор» достаточно на полный курс лечения псориаза.



Психологический и физический стресс может стимулировать высвобождение химических мессенджеров (нейропептидов), что может вести к возникновению зуда, болевых ощущений и воспаления. Одной из возможных причин обострения псориаза в результате стресса могут быть нарушения в системе гипоталамус–гипофиз–надпочечники и симпатико-адреномедуллярной системе (САС).

Псориаз может вызывать психологическое напряжение и стресс из-за чувства смущения, причиняемого дефектами кожи, из-за следов, напоминающих о заболевании, а также вследствие финансовых трудностей из-за длительного непрерывного лечения и многого другого.

Для достижения устойчивых результатов лечения необходимо «соскочить с карусели» установившегося бесконечного цикла «стресс–псориаз–стресс». Управление стрессом является неотъемлемой частью лечения псориаза — в этом могут помочь психотерапия и медикаментозное лечение стресса у пациентов с псориазом.





Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...

Плохая память? Вы просто не умеете ей пользоваться.

Плохая память? Вы просто не умеете ей пользоваться.

Большинство из нас просто ленится запоминать информацию. — Два простых теста памяти. Многие люди, и даже молодые, жалуются «У меня плохая память. Я не могу вспомнить ничего из прочитанного». На самом деле, с памятью у них всё в порядке, просто они не умеют её использовать. После короткого инструктажа и небольшой тренировки, любой человек жалующийся на дырявую память может запоминать со...