Псориаз волосистой части головы характеризуется распространённым поражением кожи, которое сопровождается обильным её шелушением.

Реже встречаются псориатические бляшки различных размеров, покрытые жирными толстыми желтоватыми чешуйками.

Хорошими средствами для укрепления волос при псориазе волосистой части головы являются:

  1. Корень лопуха. Корень лопуха большого надо проварить минут 10 (или оставить на несколько часов в термосе), потом процедить, вылить в таз и окунать (после мытья!) голову (волосы) в течение 5–10 минут.
  2. Репейное масло. Часа за 3 до мытья головы обрабатывается кожа на волосистой части головы. Смывается хорошо.

Применение препарата Цитопсор при псориазе волосистой части головы

ЦИТОПСОР

Цитопсор — препарат для лечения псориаза, способствующий устранению высыпаний на различных стадиях заболевания.

При умеренном количестве высыпаний упаковки препарата «Цитопсор» достаточно на полный курс лечения псориаза.



Цитопсор предназначен для лечения псориаза на любой части тела, в том числе и при псориазе волосистой части головы. Если волосы выпадают в связи с обострением псориаза и применением каких-либо радикальных средств лечения, то после проведенного курса лечения волосы восстанавливаются. Однако как средство для восстановления волос Цитопсор не применяется.

Применение мази на голове – см. в Инструкции: «на волосистой части головы — слегка втирайте в кожу, раздвигая волосы». Когда псориатические очаги на голове убраны, прекращается и выпадение волос.





Почему у мужчин есть кадык?

Почему у мужчин есть кадык?

Согласно библейской притче, когда Ева уговорила Адама попробовать то самое яблоко, оно застряло у него в горле, и с тех пор все мужчины рода человеческого получали бугорок на горле в качестве назидания за грехопадение своего предка. Такова одна из любопытных версий происхождения «адамова яблока», или кадыка — ведь он есть только у мужчин.