ГИЛОБА

Гилоба — препарат растительного происхожения для лечения заболеваний, вызванных нарушениями мозгового кровообращения.

Капсулы Гилоба содержат экстракт гинкго двулопастного (Ginkgo biloba), который улучшает снабжение головного мозга кислородом и глюкозой.

Активными веществами экстракта гинкго являются флавоновые гликозиды, гинколиды и билобалиды расширяющие кровеносные сосуды и улучшающие кровообращение. Они тормозят агрегацию тромбоцитов и, регулируя метоболизм, защищают клетки и ткани от повреждений, вызванных гипоксией.

Гилоба улучшает мозговое кровообращение и метаболизм, предотвращает упадок умственной деятельности.

Показания к применению

Гилоба назначают при нарушениях мозгового кровообращения, которые проявляются ухудшением памяти и умственных способностей, отстранённостью и беспокойством, головокружением, шумом в ушах, нарушениями сна.

Также Гилоба применяют при нарушениях периферического кровообращения в конечностях (чувство холода и жжения в нижних конечностях, боль при ходьбе, онемение).

Правила применения

Гилоба назначают внутрь по 1 капсуле 3 раза в день после еды, запивая водой.

Первые признаки улучшения появляются через 1 месяц после начала лечения.

Для получения длительного эффекта следует принимать Гилоба не менее 3 месяцев, особенно лицам пожилого возраста.

Побочные явления

Очень редко — диспепсия, головная боль, кожно-аллергические реакции. При появлении реакций гиперчувствительности следует прекратить приём препарата.

При возникновении указанных нежелательных явлений немеделенно прекратите приём препарата и обратитесь к врачу.

Передозировка

Симптомы передозировки препаратов гинкго билоба: диарея, диспепсия, тошнота. Лечение — прекратить приём препарата или снизить его дозировку. При необходимости назначают поддерживающую терапию.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата. Острый инфаркт миокарда, острая или хроническая гипотензия. Пониженная свёртываемость крови, эрозивный гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, беременность. Гилоба не назначают детям в возрасте до 18 лет.

Беременность и лактация

Применение препарата Гилоба во время беременности и в период лактации не рекомендуется, однако отрицательного влияния препарата на плод экспериментально не установлено.

Взаимодействие с алкоголем

Нет данных.

Особые указания

Если у Вас ранее были аллергические реакции, Вы беременные или кормите грудью — обязательно сообщите об этом врачу.

Гилоба с осторожностью назначают при одновременном применении с ацетилсалициловой кислотой и антикоагулянтами.

Состав и форма выпуска

Гилоба (Giloba) — препарат состава (на 1 капсулу): действующее вещество — фитосомы гинкго двулопастного (1:3) эквивалентные 40 мг экстракта гинкго; вспомогательные вещества: соевое масло, гидрогенизированное растительное масло, белый воск, лецитин, желатин, глицерин, диоксид титана, чёрный оксид железа, хлорофилл Е141.

Выпускают капсулы, в блистерах по 10 штук, по 3 блистера в пачке.

Срок годности и условия хранения

Срок годности препарата Билоба — 2 года. Не следует применять препарат после окончания срока годности.

Хранить в сухом, защищённом от света и недоступном для детей месте при температуре 15-25° C.

Отпускается без рецепта.





Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...

Плохая память? Вы просто не умеете ей пользоваться.

Плохая память? Вы просто не умеете ей пользоваться.

Большинство из нас просто ленится запоминать информацию. — Два простых теста памяти. Многие люди, и даже молодые, жалуются «У меня плохая память. Я не могу вспомнить ничего из прочитанного». На самом деле, с памятью у них всё в порядке, просто они не умеют её использовать. После короткого инструктажа и небольшой тренировки, любой человек жалующийся на дырявую память может запоминать со...