Дуовит — комплексный препарат, содержащий витамины, микроэлементы и макроэлементы.

Дуовит восполняет дефицит витаминов и минеральных веществ в организме.

Показания к применению Дуовита

Профилактика дефицита витаминов, минералов и микроэлементов; повышенная физическая активность, занятия спортом; недостаточное усвоение пищи у пожилых людей, алкоголиков, курящих, нерегулярное и однообразное питание, диета при диабете и похудании; беременность и лактация, недостаток свежих овощей и фруктов, увеличение потери минеральных веществ при рвоте, поносе, сильном потоотделении и обильных менструациях.

Правила применения

Дуовит принимают внутрь, взрослым и детям старше 10 лет назначают по 1 красной и 1 синей таблетке (проглатывать целиком) 1 раз в день после завтрака, запивая небольшим количеством воды.

Побочные явления

Возможны аллергические реакции.

Противопоказания к применению

Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату, заболевания почек.

Беременность и лактация

Во время беременности и кормления грудью особо рекомендуется прием Дуовита.

Особые указания

Не рекомендуется принимать Дуовит в повышенных дозах.

Состав и формы выпуска

Выпускают таблетки, покрытые оболочкой разного цвета (красные таблетки — витамины; синие — микроэлементы и макроэлементы), по 40 штук (по 20 штук каждого цвета) в блистерной упаковке (4 блистера по 10 штук).

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищённом от влаги и света месте, при температуре до 25° C.

Срок годности Дуовита — 2 года.



10 факторов, провоцирующих псориаз

10 факторов, провоцирующих псориаз

Стресс. Известно, что стресс отягчает течение псориаза — когда человек находится в состоянии стресса, организм реагирует на это. Мыслите позитивно, используйте техники релаксации. Примите успокаивающую ванну. Помедитируйте. Снятие симптомов стресса...

Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...