14 способов использования крахмала

Крахмал — мелкий белый порошок, чаще всего применяемый как загуститель для соусов и подлив, но его можно использовать и несколькими необычными способами.

Например, для удаления чернильных пятен с ковра, развязывания затянутых узлов, как сухой шампунь для собак и для устранения скрипа полов.

С помощью крахмала можно сделать фальшивую кровь для грима на Хэллоуин и лечить ожоги.

1. Для того, чтобы развязать сильно затянутый узел (на шнурках, верёвке) посыпьте его крахмалом так, чтобы он попал внутрь узла — узел развяжется намного легче.

2. Для того, чтобы удалить пятно, окрасившее светлый ковёр, нужно действовать быстро. Смешайте молоко с крахмалом и нанесите на пятно. После того, как смесь высохнет, подождите несколько часов и снимите крахмал щёткой, а затем пропылесосьте обработанный участок.

3. При глажении одежды, если утюг оставался на одном месте слишком долго и был чересчур горячим, на ткани могут остаться подпалины. Увлажните подпаленный участок, посыпьте его крахмалом и дайте высохнуть, затем удалите крахмал щёткой.

4. Для того, чтобы сделать тесто для лепки, смешайте 3 чайных ложки крахмала с холодной водой до получения необходимой консистенции (около 4 чайных ложек).

5. Для того, чтобы хорошо вычистить ковёр, посыпьте его крахмалом, подождите 30 минут и затем пропылесосьте.

6. Чтобы облегчить солнечный ожог, нанесите на обожжённые участки жидкое тесто из крахмала и воды. После высыхания смойте тесто водой комнатной температуры.

7. Почистить ставшие липкими игральные карты можно поместив их в полиэтиленовый пакет вместе с несколькими чайными ложками крахмала. Хорошо потрясите пакет и высыпьте карты на полотенце, после чего вытрите их бумажными салфетками или чистой сухой тряпочкой.

8. Сделать омлет воздушным можно добавив перед жаркой примерно четверть чайной ложки крахмала на каждое яйцо.

9. Если после чистки и полировки мебели на ней остался излишек мастики или полироля, убрать его можно посыпав обработанную поверхность тонким слоем крахмала, который впитает избыток средства. Сотрите крахмал и отполируйте мебель.

10. Крахмал можно использовать и как сухой шампунь для собак. Посыпьте шерсть вашего питомца сухим крахмалом и хорошо вычешите — она станет чистая и шелковистая.

11. На Хэллоуин из смеси крахмала с красным пищевым красителем можно сделать фальшивую кровь для грима.

12. Смесью крахмала с водой можно чистить серебрянные столовые приборы. Крахмальное тесто наносят на столовые приборы влажной тряпочкой, а после того как оно высохнет — удаляют и полируют серебро мягкой салфеткой или фланелью.

13. Удаление жирных пятен. Если на одежду попал жир, пятно нужно промокнуть и посыпать загрязнённую поверхность сухим крахмалом. Через 10 минут крахмал стряхивают, а пятно смазывают уксусом. После этого жир легко отстирывается.

14. Устранить неприятный скрип полов можно насыпав крахмала в щели между досками. Крахмал уменьшает трение половиц друг о друга и скрип исчезает.





Лечение светом: Начало

Лечение светом: Начало

Путешественники, возвращавшиеся в начале XX века из джунглей Амазонки, задавались вопросом — почему смертность от ран у местных жителей так мала? Ведь они не применяли для лечения травм никаких лекарств, не обрабатывали их, а просто лежали на солнце ожидая, пока ранения заживут. Эксперименты дали решений этой загадки. Культуры бактерий, обитающих в сточных водах поместили под ультрафиолетовую лампу. И буквально в...