Способы наложения треугольной повязки при ранениях головы и травмах груди.

Наложение треугольной повязки на грудь

Положите треугольную повязку на грудь пострадавшего, один из острых углов которой (B, рис. 1), перекидывается через его плечо — правое, если ранение находится на правой стороне груди и левое, если, как это показано на рисунке, рана находится на левой стороне груди.

Второй острый угол (C) пропускается под другой рукой с противоположной стороны, а вершина A проходит под другой рукой. Угол B связывается на спине рифовым узлом с вершиной A, но так, чтобы остался довольно длинный свободный кусок ткани, который связывается с углом C. (рис. 2).

Если рана находится на правой стороне груди, следует, конечно, перекинуть угол B через правое плечо, а не через левое.

Будьте внимательны: через плечо должен быть перекинут именно острый угол повязки, а не вершина (А), так как в этом случае вы не сможете завязать повязку.

Если рана находится на спине, повязка накладывается таким же образом, только её углы связываются на груди.

Наложение треугольной повязки на голову

Перевязать голову так же можно треугольной повязкой, такой же, как для перевязки груди и спины.

Вы можете использовать её если рана находиться на волосистой части головы, кроме тех случаев, когда ранение пришлось на нижнюю часть лба или в область основания черепа.

Подверните примерно пять сантиметров нижнего края повязки, наложите её, складкой внутрь, на лоб пациента (рис. 3). Сведите концы повязки на затылке и завяжите рифовым узлом.

Третий угол повязки — вершину — оттяните так, чтобы повязка покрывала волосистую часть головы и прилегала к ней как можно плотнее. Пропустите вершину под узел, чтобы она свисала наподобие хвоста (рис. 4). Затем перекиньте этот «хвост» через узел вверх и вперёд, и прикрепите английской булавкой к основной части повязки.



10 факторов, провоцирующих псориаз

10 факторов, провоцирующих псориаз

Стресс. Известно, что стресс отягчает течение псориаза — когда человек находится в состоянии стресса, организм реагирует на это. Мыслите позитивно, используйте техники релаксации. Примите успокаивающую ванну. Помедитируйте. Снятие симптомов стресса...

Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...